新闻资讯
您当前的位置:官网首页 > 新闻资讯

精灵食肆店长宝典 餐厅突发事件处理指南

2019-11-21 09:50:53

    经营一家汇聚灵界各地风味,招待八方来客的美食餐厅,除了繁忙的生意,还可能随时遭遇一些突发状况,比如有的客人被鱼刺卡住、被门卡住、忘记带钱等等,还会遇到特别挑剔或者吃霸王餐的客人,这个时候,就需要翻开店长宝典中关于应对日常突发状况的部分啦。


图1小图.jpg


    状况一:餐饮协会上门


图2.jpg



    餐饮协会的推销员们会不定期前来推销他们经营的食材,由于餐饮协会面子大又是批发价,在大多数情况下,本指南都建议买下,而当负责接洽的店员,社交属性越高,购买食材的花费也会越少。


    还有餐饮协会推广员,他们会为你进行推广,事件标志像一个喇叭,一定要点。


图3大图.jpg

推广事件的标志


    状况二 当地居民求助


    出于未知原因,当地居民经常会面临食材短缺的情况,这时他们会派出代表来到餐厅请求帮助,免费为他们提供一定数量的食材,可以获得当地的种族欢迎度和餐厅口碑值。建议提供食材。


图4.jpg


    状况三 超多份打包需求


    有的食客可能家住深山老林,海底深渊,来一次食肆非常不容易,在品尝到如此美味之后,难以忘怀,希望多打包几份走,也有的食客家族成员众多,自己只是前来试水,觉得好吃之后,会要求打包全家的份。这种情况最好处理,只需要如下图所示,安排厨师进行配餐即可。


图5.jpg

处理打包需求


    状况四 有人想吃霸王餐


    汇集了各个灵域的妖神和大妖,可以说精灵食肆营业之处,治安一定相当不错,毕竟有高人坐镇。但不是所有人都这么有眼力,店里还是经常会碰到一些蛮不讲理想吃霸王餐的食客。


    闹事的客人,头上会出现相应的图标,他们会在餐厅内来回走动。这个时候,一般只需要派出店员将他们一顿胖打,再罚他们洗碗一百年就可以了。



图6.jpg

闹事食客


图7.jpg

选择你的处理方式


    击败前来闹事的客人会获得“霸道经营”成就,如果选择支付一定的铜币息事宁人,则会跳出“谨慎经营”的成就。