新闻资讯
您当前的位置:官网首页 > 新闻资讯

精灵食肆灵契系统进阶攻略 扫清迷踪幻境

2020-04-24 09:22:47

    在绮幻美食经营手游《精灵食肆》中,玩家扮演的店长,需要率领店员们在灵界各地巡游,一边寻找食材,经营餐厅,一边深入各种险境,探索各种奇闻异事,在迷踪幻境中,有一种能够提升店员心智和战力的特殊灵物,它们被称为灵契,以二十四节气拟人化的形式存在。本期店长经营宝典只灵契进阶攻略,就来为店长详细介绍,如何通过为店员们装备灵契,来全面提升店员的实力。


㟁.jpg


    灵契系统必备小常识


    在主界面妖怪养成里面,可以看到灵契一栏,它们种类繁多,是二十四节气的化身,通过装备灵契可使店员获得能力提升,每个店员有四个灵契装备栏,每个位置只能装备固定的灵契,以壹、贰、叁、肆四个槽位来区分。同时,灵契属性随星级增加,星级越高,属性越好。在迷踪幻境中,完成冒险后,根据冒险难度和关卡,即可获得灵契和能用来在积分商店购买灵契的灵契水晶。


㟂.jpg


简单难度第一关奖励



㟃.jpg

完成冒险后,可以在积分商店使用灵契水晶,兑换灵契


    灵契种类 词缀的具体含义


    每个灵契都有自己的性格,包括温和、沉稳、勇敢、开朗、认真共五种,不同性格,会提供相应的属性加成。


    1. 温和的;主、副属性中所有气血条目增加5%

    2. 沉稳的:主、副属性中所有防御条目增加5%

    3. 勇敢的:主、副属性中所有攻击条目增加5%

    4. 开朗的:主、副属性中所有会心条目增加5%

    5. 认真的:主、副属性中所有韧性条目增加5%


    除了性格,灵契所装配的位置也会决定它们的属性,在灵契界面中的壹、肆、贰、叁四个槽位,分别增加气血、气血、攻击、防御,例如:一个标注叁号位置的“认真的大雪”,它的属性面板应该是主加防御,副属性有韧性的话,就会提供韧性加成。


㟄.jpg


    如上图所示,由于副属性随机生成,这个灵契没有韧性副属性,而是获得了两个会心副属性。如果想要获得正确的副属性,可以选择吞噬一个相同位置,带有正确副属性的灵契。


㟅.jpg

灵契吞噬


    想要获得灵契属性和星级的全面提升,则可以通过消耗低等级的喵喵灵契进行升级。


    凑齐套装属性加成


    除了固定槽位和性格加成,店长们在培养灵契的时候还需留意相同灵契的属性加成,当4个灵契槽位中,有2个或全部是同一个节气,则会触发套装效果,相比升级和吞噬带来的数值增加,集齐2或4个槽位的同一种灵契,能够获得百分比提升的属性与技能加成,如集齐4个位置的冬至节气,就会使装备的店员获得攻击加成、同时使其治疗技能获得更强的效果。


㟆.jpg

套装属性


    总结

    第一,灵契所适合的槽位,决定了它主要提供攻击、防御还是气血,第二,温和、沉稳、勇敢、开朗、认真,五种性格,决定这个灵契有没有副属性加成。第三,一个灵契的副属性随机出现,如出现与性格相符的副属性,则提供加成,没出现,就不提供加成,但是可以通过吞噬获得你想要的副属性。在为你的店员装配灵契时,依据店员所需属性和加成来装配灵契,优先凑齐套装属性,通过日常迷踪幻境冒险奖励的喵喵材料,为它们进行星级提升。


㟇.jpg


    以上就是本期迷踪幻境进阶攻略的全部内容啦,最后祝店长在迷踪幻境中冒险愉快。想要了解更多店长经营宝典,品赏更多灵界风味美食,订阅更多绮幻美味资讯,敬请关注精灵食肆官网、微博、微信。